Зачем стирать камни?

20.04.2019
Все чаще на упаковках постельного белья встречается мистическая надпись «Stone Wash». Что это: просто очередной тренд или что-то большее?

Может быть и тренд, но тред направленный на качественный и максимально релаксовый образ жизни. Сегодня «Stone Wash» ассоциируется с качественным постельным бельем из хлопка или льна. Но что же это и зачем стирать камни?

«Stone Wash» это вид предварительной, предпродажной, стирки текстиля. В процессе такой стирки используются фактические камни. Отсюда и такое странное название технологии. Постельное белье отправляют в стиральные машины большого объема и в барабан кладут натуральные или искусственные камни. Камни по своей структуре похожи на пемзу, и в процессе стирки такие камни «стирают» жесткость и придают изношенный вид недавно изготовленной ткани. В чем фишка? Ткань приобретает винтажный налет, но помимо внешнего вида, «стирка с камнями» повышает мягкость ткани. Постельное белье «Stone Wash» выглядит непринужденно и комфортно, что очень ценится сегодняшними потребителями и особенно мужчинами Комплект постельного белья Oxford Fazzini, а самое главное, такое белье можно не гладить и это только придаст дополнительной винтажности и мягкости Комплект постельного белья Viola Lace Signoria Firenze.

Fazzini Oxford.jpg
whash stown bed linen.jpg