Мультикультурный перекресток современной жизни

19.04.2019
MAISON&OBJET - мультикультурный перекресток современной жизни. Среди международных выставок, связанных с дизайном интерьеров и предметным дизайном, MAISON&OBJET занимает лидирующее место, это своего рода “красная дорожка” для его участников. Именно здесь, дважды в год, они показывают лучшие «свои наряды» и задают модное направление в мире дизайна на ближайшие полгода - проекция в будущее.

MAISON&OBJET - это важнейшая выставка в Европе. Для многих производителей домашнего текстиля она имеет гораздо большее значение, чем Salone del Mobile в Милане, где доминантой является все-таки мебель. MAISON&OBJET очень любят семейные производства. Большинство из них принимают участие в выставке с 1995 года, когда MAISON&OBJET впервые открыла свои двери, и это придает выставке особую домашнюю атмосферу и теплоту.

Stand Blumarine Maison&Objet jan 2019

MAISON&OBJET проходит в Париже дважды в год, в сентябре и в январе. Как только заканчивается очередная выставка, так сразу же начинается подготовка к следующей. Участники не только создают новые коллекции, но и проектируют оригинальные выставочные стенды, чтобы удивить посетителей и превратить MAISON&OBJET в эффектное шоу-дизайна.

Stand Fazzini Maison&Objet

Совсем скоро столица Франции на 10 дней, начиная с 6 сентября, превратится в международный центр дизайна. В Париже открывает двери Paris Design Week и одновременно стартует MAISON&OBJET. Уже традиционно MAISON&OBJET пройдет в Выставочном центре Paris-Nord Villepinte. Огромный выставочный центр занимает территорию в 115 гектаров. Внутри комплекса находится 7 залов. В помощь посетителям для навигации в пространстве выставка разбита на две зоны: Maison и Objet.

Maison&objet septembre 2019 sectors - plan

Производители домашнего текстиля представлены в зоне Objet и демонстрируют все возможное в своем сегменте от постельного белья и полотенец до дизайнерских штор, ковров, декоративных покрытий и отделочных материалов. За последние несколько лет они проявили себя креативно на MAISON&OBJET и показали, что в современном мире текстиль сам по себе становится объектом и может быть центральным фигурантом интерьера. Современные дизайнеры текстиля разрабатывают инновационные продукты, которые способны изменить время года внутри пространства; впустить солнечный свет в интерьер или осыпать золотом осенней листвы; окутать яркостью тропических цветов. Оригинальные фактуры тканей, вышивка, аппликации, переплетения сложных материалов создают ощущение футуристичности, и она находит прекрасный альянс с вечной классикой в современных коллекциях домашнего текстиля. Сегодня стенды с домашним текстилем на MAISON&OBJET – настоящее шоу перевоплощения мечты в реальность MAISON&OBJET.

Stand Blumarine Maison&Objet jan 2018

До сентября 2018 года весь текстиль для дома размещался в одном павильоне, но, учитывая интерес публики и масштабность инсталляций брендов постельного белья, теперь они занимают отдельный павильон - Hall 5A (Home Linen). Из наших производителей на выставке в Париже в сентябре 2019 года можно посетить стенды:
  • Svad Dondi (бренды Svad Dondi и Blumarine) – стенд Q170
  • Signoria Firenze  – стенд S146 / T145
  • Tessitura Toscana Telerie – стенд M170 / N169
К осенней выставке фабрики готовятся и сохраняют интригу, ведь то, что они покажут в сентябре в Париже мы будем покупать только в 2020 году, а до этого момента придется вначале сгорать от желания увидеть коллекции, а потом дождаться, когда они украсят наш дом.